SafAle K-97

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Descrição

Fermento Fermentis SafAle™ K-97

SafAle™ K-97, fermento Ale. Pode ser usado para cervejas belgas e cervejas de trigo.

Ingredientes

Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades

Uma levedura "ale" Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale, é apropriada para cervejas de alta fermentação e pode ser usada para cervejas belgas e cervejas de trigo.
Sedimentação: baixa

Gravidade final 

Baixa

Dosagem

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial e 2,5g/hl a 5,5 g/hl para cerveja engarrafada

Instruções para dosagem

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Temperatura recomendada de fermentação

15ºC a 20ºC (59 a 68°F)

Embalagens

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Conservação

Conservar em local seco e fresco (< 10°C).

Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.

Validade

 Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

 

Características Típicas:

% do peso seco:

94.0 a 96.5

 

Células viáveis no empacotamento:

> 19x109/grama

 

Total bactérias*:

< 5/ml

 

Bactéria Ácido Acético*:

< 1/ml

 

Lacto bacilos*:

< 1/ml

 

Pediococcus*:

< 1/ml

 

Levedura selvagem não o Saccharomyces*:

< 1/ml

 

Micro organismos patogênicos:

De acordo com a regulamentação

 

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

Muito importante

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.


Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,5%

Atenuação aparente: até ~ 81%

Maltotriose residual (g/l): 2

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