Descrição
Fermento Fermentis SafAle™ K-97
SafAle™ K-97, fermento Ale. Pode ser usado para cervejas belgas e cervejas de trigo.
Ingredientes
Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
Propriedades
Uma levedura "ale" Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale, é apropriada para cervejas de alta fermentação e pode ser usada para cervejas belgas e cervejas de trigo.
Sedimentação: baixa
Gravidade final
Baixa
Dosagem
50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial e 2,5g/hl a 5,5 g/hl para cerveja engarrafada
Instruções para dosagem
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Temperatura recomendada de fermentação
15ºC a 20ºC (59 a 68°F)
Embalagens
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Conservação
Conservar em local seco e fresco (< 10°C).
Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.
Validade
Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.
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 Características Típicas:  | 
			
			 % do peso seco:  | 
			
			 94.0 a 96.5  | 
		
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			 Células viáveis no empacotamento:  | 
			
			 > 19x109/grama  | 
		
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			 Total bactérias*:  | 
			
			 < 5/ml  | 
		
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			 Bactéria Ácido Acético*:  | 
			
			 < 1/ml  | 
		
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			 Lacto bacilos*:  | 
			
			 < 1/ml  | 
		
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			 Pediococcus*:  | 
			
			 < 1/ml  | 
		
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			 Levedura selvagem não o Saccharomyces*:  | 
			
			 < 1/ml  | 
		
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			 Micro organismos patogênicos:  | 
			
			 De acordo com a regulamentação  | 
		
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			 *Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.  | 
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Muito importante
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,5%
Atenuação aparente: até ~ 81%
Maltotriose residual (g/l): 2
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