Descrição
Levedura SafAle S-33 - 11.5g
Fermento ale multi-propósito com perfis neutros de sabor. Produz cervejas de baixa atenuação e boa persistência no paladar. Particularmente recomendada para ales especiais e cervejas tipo trapistas. É uma levedura com boa sedimentação, que não forma agregados, mais sim uma turbidez “powdery” (tipo pó) quando é resuspendida na cerveja.
Estilos: Barley Wine, Bitter, Double, Scotch, Stout e Triple
Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae), emulsionante E491
Ésteres totais: 27ppm a 18ºP (Graus Plato) e a 20ºC em tubos EBC
Álcoois superiores totais: 209ppm a 18ºP (Graus Plato) e a 20ºC em tubos EBC
Tolerância ao álcool: 9.5%
Açúcares residuais: 25g/l*
dos quais maltotrioses: 12g/l
*o que corresponde a uma atenuação aparente de 70%
Floculação: Empoeirada (Média)
Sedimentação: Média
Temperatura de fermentação: 12-25ºC (idealmente 15-20ºC)
Instruções de dosagem:
50 a 80g/hl para uma fermentação primária
2.5 a 5.0g/hl para um fermentação em garrafa
Instruções de reidratação:
Espalhar a levedura num volume de água estéril ou mosto equivalente a 10 vezes o seu próprio peso, a uma temperatura de 23°C± 3°C . Deixar repousar entre 15 e 30 minutos. Agitar suavemente por 30 minutos e inocular o creme resultante no fermentador.
Análise típica:
% Peso seco: 94.0 – 96.5
Células viáveis no embalamento: > 19 x 109 /gramas
Bactérias totais*: < 5 / ml
Bactérias do Ácido Acético*: < 1 / ml
Lactobacilos*: < 1 / ml
Pediococos*: < 1 / ml
Leveduras selvagens do tipo não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microrganismos patogénicos: Cumprimento da regulação normativa vigorante
*quando a levedura seca é inoculada a 100 g/hl, i.e., > 6 x 106 células viáveis / ml
Armazenamento
Durante o transporte: O produto pode ser armazenado e transportado a temperatura ambiente por períodos de tempo que não excedam os 4 meses, sem que seja afetado sua performance.
No destino final
Armazenar num lugar fresco (< 10°C) e seco.
Validade
24 meses após a data de produção. Considerar seu uso anterior a data impressa no sache. As saquetas abertas devem ser novamente seladas, armazenadas a 4°C e utilizadas dentro dos 7 dias posteriores à sua abertura. Não utilizar saquetas moles e danificadas.
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